ПРАВКА ЖИЗНИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ПРАВКА ЖИЗНИ » Карбы (тексты и видение) » СУТЬ ПЕРВАЯ. 7. Карб веданья Пути


СУТЬ ПЕРВАЯ. 7. Карб веданья Пути

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Родившись, ищи свой Путь,
Найдя сию стезю, возьми от нее все,
Что она может дать, а дальше ступи на другую.

ТОЛКОВАНИЕ:

Каждая душа несет в себе опыт воплощений прошлых, очень разных по сути своей, посему с рождения своего все люди различны и неповторимы и имеют в себе особенности, лишь им присущие, что способностями к работе различной проявляются, к умению определённому да ремеслу.
В мире Яви сие от того возникает, что все в мире имеет Предназначение свое, которое и у человека есть. Для человека оно Долей-судьбинушкой, Путем жизненным зовется. С мира потустороннего приходя, Душа имеет задание, на нее Родом Всевышним возложенное, кое в мире Яви она выполнить должна.
Каждой Душе задание разное по силе её да по делам воплощений минувших. Сие мудрость великая, ибо Всевышнему служа, жизнь за жизнью в мир Яви проходя, душа сама себя больше узнает да самоосознанней и светлей становится.
И так творится, пока в ней полное совершенство божеское не проявится. Чтобы достичь этого и выполнить Волю Всевышнего, она сама может выбрать то время, семью, народ и страну, в которой она родиться хочет. В этом дана ей воля широкая, которая лишь деяниями её предыдущими ограничена, кои Матушке Карне не понравились.
Родившись в предначертанный час в месте определённом, душа человека заведомо знает Предназначение свое, свой Путь, и те задачи, кои на нее Родом Всевышним возложены, и то, что она разрешить или чему научиться в мире белом должна.
Ведайте: все души – это плоды Священного Древа Рода, и жить по Прави им заведомо предначертано. Мы соединены с душами наших Предков через Свет Рода Всевышнего, Дыв и Рода-Рожанича, вместе единое Древо Рода Православного сотворяя.
Эта родственность наша и духовная, и телесная, ибо проходит через все Миры и все уровни Бытия. Покона Святого придерживаясь, родноверы Путем Прави должны идти, Свет творя, ведя жизнь праведную, в соответствии с Законами Богов и Предков души свои выстраивая, ещё к большему душевному совершенству стремясь и тело укрепляя.
Таким образом, мы связь поддерживаем между мертвыми, живыми и нерожденными православными Сыновьями и Дочерями Родных Богов независимо от того, где находятся они – в мирах Нави, Яви или Прави.
Каждый родновер должен помнить, что он есть часть нити-цепи, которая земное и небесное, минувшее и грядущее соединяет. Единство это роду нашему быстрее развиваться позволяет, лад в душах своих и среди душ рода нашего утверждать. Когда род земной с Родом Всевышним по законам Прави соединяется, то ясно видит он путь свой и потребность существования в мире Явном.
Чистота и праведность всеобщей Души и Тела Рода Православного дает возможность снова рождаться Светлым Душам Предков наших, которые приносят с собою из Мира Высшего знания новые и более глубинное понимание божественного мира Прави.
Ибо чистая Вера с Родом наилучше соединяет, а Веда – знания верные дает и более совершенный род земной творить позволяет. Часто бывает так, что несовершенная душа, родившись, забывает, для чего она в мир Яви послана, тогда ведающие люди должны помочь путь её, Всебогом предназначенный, увидеть и примером добрым наставить.
Для познания сути своей она должна идти именно им, ибо лишь он есть для нее путем наиболее истинным и соответствующим. Это Путь, на котором человек, как цветок, раскрывается, свою одарённость и неповторимость миру являя.
Истинный Путь дарит счастье и удовлетворение от работы, дает возможность подняться выше и быть в согласии с замыслом Рода Великого. Человек, который предназначение свое нашел и на Путь верный стал, благородным является, поэтому есть благородный Труженик, Хозяин, Витязь или благородный Ведающий.
Ведайте! Весь род Православный благородный есть, от того он дорог Богам Родным. Истинное понимание бытия и осознание его сути начинается из видения проявлений души своей, её потребностей и стремлений, ибо сие она вокруг себя события разные порождает.
Все в мире взаимосвязано и построено по одним и тем же законами Прави, поэтому познание себя и проявлений своих в Яви есть единоистинный путь к познанию всемирья Рода Всевышнего.
Законы эти в работе каждой проявляются, их человек на всех уровнях Бытия познать должен, поэтому душа, развиваясь, Тружеником жизнь свою утверждает, Хозяином ответственного человека из себя делая, а дальше, в жизни следующей, Витязем – людьми руководит, а потом, и Ведающим велемудрым будучи, мудрости их научает.
Путь такой каждая душа проходит перед тем, как в Правь она навечно уйдет. Понимая свою собственную суть и природу духовную, можем мы ответ дать на все вопросы, кои жизнь перед нами ставит. Только глубинно себя познав, можем мы понять и увидеть свой Путь. Путь нужный, именно для этого воплощения нашей души.
Когда действительно мудрости желаем добиться в деле определённом, то становятся знания и возможности уровня соответствующего легкодоступными для нас. Вместе с тем знать твердо нужно, что для того, чтобы взять что-то от мира, нужно что-то отдать ему. Наилучше отдать то, чего у тебя мало и в чем потребность есть, тогда возвратится то быстро и сторицей.
Получив мудрость от Предков, мы должны научить и отдать ещё и того больше потомкам нашим, поэтому от каждого из нас зависит будущее детей рода нашего и всего Рода Православного. Познав себя, мы открываем перед собой свое место во Всемирье и находим свое счастье личное.
На этом пути самопознания помните, что все человеческие страдания возникают от того, что человек не осознает своего места и единства мира в его разнообразии. Вследствие того, что все в мире разное, он думает, что мир разделен на белое и черное, единство и множество.
На самом деле это лишь разные проявления единого – Всевышнего Рода, поэтому и построено все по законам единым. Неразумный человек, мысля несовершенно, со своего уровня не может до конца осознать уровни высшие и потребность противоположностей во Всемирье.
Ведайте! Не может быть белого без черного, единственного без множественного – ибо это суть одно. В Роде Всевышнем все люди, явления и события объединены. Для того, чтобы существовала Вселенная, все должно двигаться между её проявлениями.
Тогда возникает взаимодействие. Это взаимодействие может быть совершенное или несовершенное. Несовершенное взаимодействие приносит страдания и разобщённость. Когда человек разъединяет духовное и телесное, внутреннее и внешнее, тогда он похож на сокола с одним крылом, который не способен лететь, и от того страдает.
Для того, чтобы истинно соединиться с Родом Всевышним и жить по Прави, каждый должен познать свои сильные и слабые стороны. Надо познать в себе мужчину и женщину, ребёнка, взрослого, отца-прадеда и увидеть, как эти состояния взаимодействуют у нас, лишь после этого человек достигает совершенства душевного и становится настоящим творцом судьбы своей.
Для православного родновера место и время, куда его Всебог послал и где он сейчас пребывает, наилучшим является. Посему он волю Всевышнего здесь честно и истинно исполнит. При этом знает он твердо: в благости - в Прави быть, Ирий в своей душе творя, или к Нави идти, создавая в себе и для себя пекло кромешное – это его личный выбор.
Владения законами Прави и верное понимание мира дает человеку понимание своего места, и от этого он счастлив становится. Сознание человека часто бывает затуманено, и посему он сам, бывает, не знает чего хочет. В неведеньи пребывая или на пути неправильном, он свою душу погубить может, тьму и мрак вокруг себя сея.
Дабы людей таких к Свету возвернуть, Род Трисветлый через Спасов-Поконоколенников Ведающих призвал, с Велесом всемудрым, волохатым[30], соединил, да учителями в Яви поставил. Так назначил он волхвам православным Веру-Веду людям нести, про Огнище Родовое радея[31].
Чем больше людей светлых, тем вокруг светлее, и чем больше людей станут счастливыми, тем счастливей будет весь мир окружающий. В неведеньи находясь, выбрав путь неверный и не имея понимания сути для себя наилучшей, что в Вере и Веде Прави заложена, человек живет неправедно, неистинно и сам заставляет себя страдать, не имея возможности мир осознать.
Ибо Вера – это путь к Богу, а путь сей может быть прямым и светлым, а может быть кривым и темным. Когда душа в род определённый приходит, лучше всего для нее Родовой Путь подходит – тот, что её родными предками на протяжении десятков тысяч лет сотворен и народом сотни раз выверен.
Заботиться вы постоянно должны, чтобы людей тех, кои истинным путем души своей направляются, в роде земном больше было. Тогда весь ваш народ, истинное свое предназначение выполняя, верно к самой счастливой жизни идти будет и высочайшую награду Вседержителя познает.
Истинная Вера-Веда дает истинное убеждение. Убеждение – зерно Родной Веры Православной, истинность которого – наблюдение за действием вечных законов Прави и ощущение присутствия Родных Богов. Сила рода нашего Православного в единстве убеждения каждого славянина, ибо ведаем, что жизнь без рода, рода земного, Рода Небесного и, помимо, Рода Всевышнего невозможна, да и зачем такая жизнь, коя никому не нужна.
Наши Боги с нами все время, и мы сами можем стать Богами, когда сего желать будем и будем иметь достаточную Силу Убеждения и волю Богов на то. Дажбожьи внуки мы, стоим на равных с Богами нашими, держа их за проводников, и Свет Наивысший из-за того, что Боги суть наши Великие Родичи, а мы их дети верные.
Ребёнок более слабый, меньше знает, но наступает время, и он вырастает родителям родным на радость. Силу Божескую в себе имея, подобно Роду Вседержителю, именно мы, в первую очередь, являемся источником всех радостей и трудностей, кои в жизни нашей с нами происходят.
Боги, духи, люди – это поддержка на пути. но причина каждого явления жизни нашей – именно наши действия в прошлом или настоящем. Все трудности, что у нас возникают и преследуют, от того, что мы Силами Божескими, что у нас в Душе есть, владеть не умеем. Понимать свой Путь Истинный и природу Души своей в этом воплощении не хотим, поэтому сами себя из-за неосмотрительности мучаем, причины того не ведая.
Душа на мир Явный влияя, создает его в зависимости от того, как мы мир белый воспринимаем. Когда нам мир черным и безрадостным кажется, она снаружи тела краски сгущает, и нам кажется, что тьма вокруг. Когда нам в душе светло и весело, она вокруг тела светлую жизнь творит.
Поэтому в себя дывлением и ладованием[32] зреть надобно, видя, что черная мысль в нас служит причиной появления черноты вокруг. Коли сие осознаете истинно, тогда сможете легко и просто тьму любую преодолеть, всего лишь мысль свою на добрую изменив.
Наблюдая за своими мыслями и раздумывая над ними, можно увидеть и понять, почему вокруг происходят события определённые, таким образом предусмотреть то, что ждет нас. Отстраненно смотря на проявления внешние, мы увидеть можем то, что у нас внутри, и наоборот.
Следует помнить хорошо, что Всебог един и многопроявлен, посему каждый человек, как проявление Всевышнего Рода – един и многопроявлен. Единым у человека есть тело, а душа, благодаря проявлениям и состояниям своим, есть многопроявленной, поэтому она для познания тяжела.
Душа во внешнем мире проявляясь, постоянно вокруг себя случаи разные творит, дабы события эти в телесных и душевных изменениях отображались. Так она сама себя развивает. Проходя через радости и неприятности, душа усовершенствуется, ибо для прохождения этих случаев жизненных она и родилась.
Именно так мы, как творители миров будущих, усовершенствуемся. Если мы свой мир вокруг себя творим осознанно и с другими людьми, родами, народами, Богами согласованно – мы идем Путем Истинным. Посему истинного совершенства достигаем и в Правь попадаем для счастья и благости жизни вечной.

[30] Волохатым – волосатым, обросшим, длинноволосым и длиннобородым.
[31] Радея – заботится, р(ра) деть (деять), тоесть творить духовный свет (родосвет), освещять путь. Творить добро, любовь, гармонию и справедливость.
[32] Дывлением и ладованием – древнеславянские аналоги слов медитация (созерцание) и концетрация (средоточение, проникновение в суть и гармонизация).

0

2

Галина Анатольевна написал(а):

с рождения своего все люди различны и неповторимы и имеют в себе особенности, лишь им присущие, что способностями к работе различной проявляются, к умению определённому да ремеслу.


Не зря же говорится - занимаясь своим любимым делом, человек получает удовлетворение жизнью и наслаждение. Он чувствует себя за своем месте в этом мире, он гармоничен. Искать нужно то любимое, к чему душа лежит, а не то, что большие деньги приносит - тогда и достаток будет.

0


Вы здесь » ПРАВКА ЖИЗНИ » Карбы (тексты и видение) » СУТЬ ПЕРВАЯ. 7. Карб веданья Пути


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC